Thème : Livres+sur+la+CUISINE+-+la+GASTRONOMIE

15 résultats

Catalogue pour Objets de Table et de Cuisine très bien finis, en cuivre nickelé, nickel plaqué et nickel pur. Catalogue of highly finished, nickel plated, nickel and brass nickelled Table Furnishing & Kitchen Goods. [SUPERBE CATALOGUE 1900 ; USTENSILES DE CUISINE, ARTS DE LA TABLE ET JOUETS].

sans lieu (Allemagne ?), sans éditeur, 1901. In-4 - 35,5 x 28 cm. Cartonnage éditeur signé Hübel and Denck (Leipzig, Allemagne) en pleine toile rouge, dos lisse muet, premier plat titré en anglais et en français et orné d’une domestique, en relief et en couleurs, portant un plateau avec des ustensiles argentés. 202pp, 5ff, 9ff, XI, 28pp, 6ff. Riche illustration.Texte en français.Titre bilingue sur le premier plat. De toute rareté (nous n’avons trouvé aucun autre exemplaire).

Catalogue exceptionnel tout autant par l'exhaustivité de son contenu (on peut noter une étonnante section consacrée aux jouets et ustensiles de cuisine pour enfants) que par son remarquable état de fraîcheur. No place (Germany ?), Unknown publisher, 1901, Editor's binding. Remarkable fresh condition and rarity. 14 x 11 inch. Publisher's binding signed Hübel and Denck (Leipzig, Germany) in full red cloth, smooth muted spine, first cover titled in English and French and decorated with a maid, in relief and in color, carrying a tray with silver-plated utensils. 202 paginated pages, 5 leaves, 9 leaves, XI, 28 pages, 6 leaves. Richly illustrated. French text. Bilingual title on front cover. Extremely rare (no other copies have been found). An exceptional catalog, as much for the completeness of its contents (including an astonishing section devoted to children's toys and kitchen utensils) as for its remarkable fresh condition. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 11 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 23 €) (Reste du Monde : 55 €)

Kashizufu (Livre illustré de la confiserie). [JAPON - GASTRONOMIE - PÂTISSERIE]

Japon, Éditeur : Furukawa Shoten, 1959. Format oblong : 18,5 × 25,5 cm. Broché à la japonaise, premier plat de couverture en couleurs, joliment décoré de grues en origami. 15 feuillets. Bel ouvrage orné de 12 planches en couleurs présentant 68 pâtisseries japonaises.

Légers défauts sur les fragiles couvertures, de petites déchirures sur les bords des 2 pages explicatives, sinon bel état de conservation de ce délicieux ouvrage. Dans la cuisine japonaise, on appelle wagashi ( ) les pâtisseries traditionnelles, par opposition aux y gashi ( ), les pâtisseries occidentales. « Wa » ( ) signifie « japonais », et « kashi » ( ) « sucrerie », « gâteau ». Les wagashi se consomment souvent en en-cas associés au thé vert et ont toute leur place au cours de la cérémonie du thé. Les ingrédients de base sont le sucre de canne, les haricots azuki ou leur pâte appelée anko ( ) ou an ( ), et la farine de riz ou de blé, ainsi que le kudzu ou l'agar-agar ( , kanten) pour les gelées. Les wagashi régionaux sont un souvenir populaire pour les Japonais qui voyagent à travers le pays. Contrairement aux plats régionaux, ils ne sont souvent produits et vendus que dans un seul magasin. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €)

[ANONYME]

Chocolat, Cirque et Animaux. Petite boîte de chocolats individuels, ornée de chromolithographies. [OBJET PUBLICITAIRE – CHROMOLITHOGRAPHIE – CHOCOLAT]

Sans lieu, sans mention d'éditeur, sans date (circa 1880). Très belle boîte rectangulaire (13,5 x 8,5 cm) en carton, ornée d'une chromolithographie représentant un enfant domptant 2 lions dans un cercle central entouré d'animaux sauvages et domestiques. Elle était destinée à accueillir 12 chocolats individuels, eux-mêmes contenus dans de petits emballages en papier (2 x 4 cm), chacun illustré d'une chromolithographie représentant un animal : chien, tigre, rhinocéros, hippopotame, chameau, éléphant, mouton, ours blanc, sanglier, cerf, loup et boeuf. A la fin du XIXe siècle, les chocolatiers ne manquent pas d'imagination pour valoriser leurs produits et la chromolithographie offre un excellent moyen d'attirer l'oeil des gourmands ! Il suffit de faire appel à un imprimeur talentueux et créatif pour proposer des contenants originaux. Le style de ces charmants contenants laisse penser à ceux des éditeurs LB (Paris), J. Minot, F. Appel, Bognard ou encore Testu et Massin. De toute rareté, nous n'en avons trouvé aucune autre identique.

L'exceptionnel état de conservation de l'ensemble ne peut s'expliquer que par son absence d'utilisation (pas d'étiquette de confiseur à l'intérieur du couvercle). La boîte n'a donc probablement jamais contenu de chocolats mais demeure un magnifique objet publicitaire de près de 150 ans ! - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €)

[ANONYME]

Chocolat, déguisements et jeux enfantins. Petite boîte de chocolats individuels, ornée de chromolithographies. [OBJET PUBLICITAIRE – CHROMOLITHOGRAPHIE – CHOCOLAT]

Sans lieu, sans mention d'éditeur, sans date (circa 1880). Très belle boîte rectangulaire (13,5 x 8,5 cm) en carton, ornée d'une chromolithographie représentant 4 enfants déguisés en train de s'amuser, destinée à accueillir 12 chocolats individuels, eux-mêmes contenus dans de petits emballages en papier (2 x 4 cm), chacun illustré d’une chromolithographie représentant un enfant jouant : ballon, chasse aux papillons, bulles de savon, cerceau, bilboquet, pantin, jeu du volant, éventail (pour faire voler une bulle), déclamation avec une fleur, assiette tournante, musique (mandoline et violon). A la fin du XIXe siècle, les chocolatiers ne manquent pas d'imagination pour valoriser leurs produits et la chromolithographie offre un excellent moyen d'attirer l'oeil des gourmands ! Il suffit de faire appel à un imprimeur talentueux et créatif pour proposer des contenants originaux. Le style de ces charmants contenants laisse penser à ceux des éditeurs LB (Paris), J. Minot, F. Appel, Bognard ou encore Testu et Massin. De toute rareté, nous n'en avons trouvé aucune autre identique.

L'exceptionnel état de conservation de l'ensemble ne peut s'expliquer que par son absence d'utilisation (pas d'étiquette de confiseur à l'intérieur du couvercle). La boîte n'a donc probablement jamais contenu de chocolats mais demeure un magnifique objet publicitaire de près de 150 ans ! - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €)

[ANONYME].

Les Grands Concerts. Boîte de chocolats individuels, ornée de chromolithographies sur le thème des instruments de musique. [OBJET PUBLICITAIRE – CHROMOLITHOGRAPHIE – CHOCOLAT]

Sans lieu, sans mention d'éditeur, sans date (circa 1880). Très belle boîte rectangulaire (13,5 x 8,5 cm) en carton, ornée d'une chromolithographie intitulée "Les Grands Concerts", destinée à accueillir 12 chocolats individuels, eux-mêmes contenus dans de petits emballages en papier (2 x 4 cm), chacun illustré d’une représentant un musicien. Le nom des instruments de musique est indiqué au verso : violon, basson, tambour, trombone, harpe, hautbois, flûte, cor, cymbales, grosse caisse, piston et clarinette. A la fin du XIXe siècle, les chocolatiers ne manquent pas d'imagination pour valoriser leurs produits et la chromolithographie offre un excellent moyen d'attirer l'oeil des gourmands ! Il suffit de faire appel à un imprimeur talentueux et créatif pour proposer des contenants originaux. Le style de ces charmants contenants laisse penser à ceux des éditeurs LB (Paris), J. Minot, F. Appel, Bognard ou encore Testu et Massin. De toute rareté, nous n'en avons trouvé aucune autre identique.

L'exceptionnel état de conservation de l'ensemble ne peut s'expliquer que par son absence d'utilisation (pas d'étiquette de confiseur à l'intérieur du couvercle). La boîte n'a donc probablement jamais contenu de chocolats mais demeure un magnifique objet publicitaire de près de 150 ans ! - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €)

ATELIER BAQUÉ ; Edition Artistique de Luxe, Anc. Ets. L. MARBOEUF & Cie.

Ensemble de 30 projets de décors pour Boîtes de confiserie pour la Marquise de Sévigné, Suchard ou autres. [MAQUETTES ART DÉCO]

Paris / Champigny, Edition Artistique de Luxe, Anc. Ets. L. Marboeuf & Cie / Atelier Baqué, sans date (années 1920 - 1930). Dimensions diverses aux alentours de 33 x 20 cm. Agréable ensemble de 30 projets de décors pour boîtes de confiseries ou de chocolats, notamment pour les maisons Suchard ou La Marquise de Sévigné.Style Art Déco très marqué pour certains. Elégants pochoirs d'une grande finesse. Formes des boîtes parfois atypiques.Réalisations des Anciens Etablissements L. Marboeuf et Cie (devenus Edition Artistique de Luxe), ainsi que de l'Atelier Baqué.

Bel état de conservation malgré quelques petits défauts. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 17 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 30 €) (Reste du Monde : 80 €) -Mondial Relay France 7 €

CLERMONT-TONNERRE, Antonia Élisabeth Corisande de.

Almanach des bonnes choses de France.

A Paris, éditions Georges Crès et Cie, 1920. In-8 – 15 x 19,5 cm. Reliure à la bradel en demi-percaline rouge, dos lisse titré et orné de doubles filets dorés, tête mouchetée, couvertures conservées. XI, 246pp, 1f. Edition originale et unique de cet ouvrage tiré à seulement 75 exemplaires numérotés sur Vergé d’Arches, orné de jolies gravures sur bois dessinées par Marchand.

Dos légèrement passé, sinon bel et rare exemplaire. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €) -Mondial Relay France 6 €

COLLECTIF.

100e Numéro du Petit Bleu. La Rédaction à ses Directeurs et Administrateurs. 27 novembre 1898.

Sans lieu [Paris], sans nom [Imprimerie Chaix], 1898. 12 x 19 cm plié, 3,20 m x 19 cm déplié. Brochure dépliante formant livret, couverture illustrée et imprimée en bleu. Rarissime menu illustré et dépliant du banquet organisé pour fêter la parution du 100e numéro du quotidien Le Petit Bleu (de Paris), fondé le 4 août 1898 par les frères Charles et Gustave Simon. L'un des 20 exemplaires sur Japon, sur un tirage de 120. Il offre les portraits-charges de 30 personnalités de la direction ou de la rédaction (dont Henri de Weindel, premier secrétaire de rédaction, Emile Blavet, rédacteur en chef, Rodolphe Darzens, Georges Redon...), réalisés par W. Luc (peintre et dessinateur), ainsi que 4 scènes supplémentaires, de couleur rouge (sanguine). Le journal Le Petit Bleu de Paris partage deux caractéristiques avec l'édition européenne du New York Herald : le commanditaire, James Gordon Bennett junior, et l'impression sur linotype, (ce qui en fait les pionniers de la presse parisienne en la matière). Ce menu original qui se déplie sur une longueur de 3,20 m, reprend les couleurs du journal qui, imprimé en noir sur papier blanc, proposait un titre bleu et des annonces rouges en quatrième page. Les bureaux se trouvaient au N°5 de la rue du Helder (Paris IXe). Henri Avenel en assure la direction au début du XXe siècle (1901-1903). La publication cesse lors de la débâcle, le 9 juin 1940, après plusieurs années de difficultés financières et matérielles.

Taches, piqûres et traces anciennes de mouillures sur la couverture, pliure marginale sur 3 volets, sinon bel état de conservation. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €) -Mondial Relay France 6 €

LACAM, Pierre ; CHARABOT, Antoine.

Le Glacier Classique et Artistique en France et en Italie.

Vincennes et Paris, chez les auteurs Lacam et Charabot, 1893. In-8 – 14,5 x 22 cm. Reliure moderne en demi-chagrin violine, dos lisse orné d’une pièce de titre soulignée de filets dorés, tranches mouchetées. 2f, 374pp. Rare édition originale de ce manuel, le plus important jamais publié sur l'art du glacier. Ouvrage illustré de figures in-texte. La préface retrace d'abord l'histoire de la profession : les premières glaces ont été réalisées à Lyon en 1520 par un certain Casati, et "Catherine de Médicis les apporta de Florence en 1533". Le succès du métier et du produit à Paris date du XVIIe siècle et de l'installation décisive de Procope à Paris en 1660. En 1798, Velloni ouvrit à Paris un premier café proposant des glaces et granités napolitains (à l'angle de la rue Taitbout), puis fonda divers autres établissements avec le concours de son aide, Tortoni. Après l'avant-propos et les biographies avec portraits gravés des grands glaciers modernes (Procope, Tortoni, Appert, Chevet, Lulli, ce volume évoque divers ingrédients pour la cuisine et la pâtisserie, puis contient 406 recettes élaborées par les auteurs. Rappelons que P. Lacam fut le pâtissier-glacier du prince Charles III de Monaco. Charabot a été chef pâtissier au Quirinal à Rome, au Savoy à Londres, chez Quillet et Julien à Paris. Inconnu de Bitting, Vicaire, Oberlé et de toutes les autres bibliographies à l’exception de Cagle, 255. Ce dernier n’évoque cependant pas les 2 portraits hors-texte que certains exemplaires semblent comporter, absents ici.

Rousseurs, 5 feuillets comportent une déchirure (dont la page de titre), sinon bon et rare exemplaire. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €)

LETANG Fils.

[Catalogue moules, machines et accessoires pour chocolatiers, confiseurs, pâtissiers, cuisiniers, etc.]

Paris, Létang Fils, sans date [1903]. 12 x 19 cm. Broché, sous couverture (fac-similé) rouge illustrée et imprimée en noir. 649 pp., (1 p.). Très rare catalogue illustré et à prix marqués de la maison Létang Fils, fabricant des moules, machines, ustensiles et accessoires divers (fabrication, décoration, commercialisation) destinés aux chocolatiers, confiseurs, pâtissiers, cuisiniers, etc. Il est exceptionnel de le trouver bien complet de ses 4 sections A, B, C, D, soit plus de 3500 modèles sur environ 650 pages.Sont ainsi réunis les éléments suivants : -série A : Moules et Machines pour le Chocolat, -série B : Moules, Machines et Accessoires de Laboratoire et de Magasin pour Confiseurs, -série C : Moules et Machines pour Glaciers, Fours et Gaufriers pour gaufres et gaufrettes, -série D : Moules et Machines pour Pâtissiers, Cuisiniers, Fabricants de Biscuits de Reims, Biscuits anglais et Pains d'épices. L’histoire de ce fleuron de l’industrie française commence en 1832 lors de l’ouverture à Paris, rue Quincampoix, de l’atelier « Aux armes de Bretagne » par Jean-Baptiste Létang, ouvrier très qualifié qui se spécialise dans la fabrication de moules en fer étamé pour chocolatiers. L’entreprise familiale grandit, prospère, déménage et récolte prix et médailles aux expositions universelles de 1855, 1867 et 1878. En 1880, Victor Louis Henri prend la succession de ses parents à la tête de la maison, désormais Létang Fils, qu’il installe dans un immeuble au 108 de la rue Vieille du Temple dès 1891. Les Expositions universelles de Paris de 1889 et 1900 attestent du succès de la société, devenue « fournisseur du monde entier », et récompensée tant pour la qualité que pour la diversité et l’originalité de ses produits. Le catalogue de 1903, fort d’un échantillon de 3500 modèles, paru sous la houlette d’André et Marcel Létang, fils de Victor Louis Henri, consacre la réputation de ces moulistes d’exception. Les deux frères héritent de la direction en 1917 et n’ont de cesse de moderniser et faire prospérer la fabrique, qui compte 250 employés en 1922 : ouverture de dépôts en Europe (Bruxelles, Rotterdam, Turin), usage de nouveaux matériaux (plaqué nickel puis acier inoxydable), adoption d’un sceau ovale estampillant toutes les pièces, publication régulière, dans les années 1930, de catalogues à la couverture rouge et de style Art Déco rapidement célèbres, etc. A partir des années 1960, la société est rachetée à plusieurs reprises, mais elle conserve le label Létang Fils. Elle est, depuis 1999, relocalisée dans le berceau familial breton à Coray, (Finistère sud), où elle continue à proposer son savoir-faire aux grands noms de la biscuiterie, confiserie, gastronomie et chocolaterie française ou internationale.

Couverture et gardes d'origines manquantes (fac-similé), quelques menues et discrètes restaurations de papier en marge (au filmoplast), sinon bel état de conservation. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €)

LUPOIU, Jean.

Cocktails. [MIXOLOGIE - MIXOLOGY]

A Paris, Les Œuvres françaises, 1938. In-12 – 11x17cm. Cartonnage éditeur en demi-toile bleue, couverture en couleurs signée Géa AUGSBOURG. 181pp. Edition originale tirée à 100 exemplaires (celui-ci non justifié). Ouvrage richement illustré de nombreuses publicités. Peu courant.

Petites salissures sur la reliure, sinon bel et rare exemplaire en édition originale. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €) -Mondial Relay France 6 €

Léon LEFEVRE (directeur).

Science Arts Nature et La Vie Scientifique (réunis). Revue hebdomadaire illustrée. T. III n°60, 20 Décembre 1902.

Paris Sans mention d'éditeur 1902 In-4 - 20x29cm. Broché, couverture illustrée. pages 113 à 128.

Bon exemplaire. Sommaire : la chasse au faucon; l'air liquide : propriétés et applications diverses; la presse chinoise d'Amérique; le concours du Tourcoing-Club de France; La lèpre au XX° siècle; un légume de fantaisie la patate douce; fabrication des boissons exemptes d'alcool; recettes et procédés; chroniques; académies et sociétés savantes; nouvelles de la semaine; bibliographie; bulletin météorologique.Une dessinée par V. Lorant-Heilbronn et gravée par G. Devos. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Lettre suivie France 7,5 € -Lettre suivie internationale 13 € -Mondial Relay France 6 €

PRAROND, Ernest.

Abbeville à table. Etudes Gourmandes et Morales.

Amiens, Imprimerie Delattre-Lenoel, éditeur, 1878. In-8 – 25,5 x 16,5 cm. Reliure à la bradel en demi-toile rouge, dos lisse titré et orné de doubles filets dorés, couvertures conservées. XI, 246pp, 1f. Edition originale. Envoi à Anatole France sur la page de titre.

Bel exemplaire de cet ouvrage rare et recherché. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €) -Mondial Relay France 6 €

Société de Gens de lettres [DUCHESNE]

Dictionnaire de l’Industrie, ou Collection Raisonnée des procédés utiles dans les Sciences et dans les Arts - Contenant Nombre de Secrets curieux et intéressants pour l’économie et les besoins de la vie ; l’indication de différentes Expériences à faire ; la description de plusieurs Jeux très singuliers et très amusants ; les Notices des Découvertes et Inventions nouvelles ; les détails nécessaires pour se mettre à l’abri des fraudes et falsifications dans plusieurs objets de commerce et de fabrique.

Paris Lacombe 1776 3 Volumes COMPLET in-8 - 13x20cm Reliure d'époque en plein veau marbré

Dos et mors abimés, petits manques de cuir en tête du dos des tomes 2 et 3, petite galerie de vers dans le second volume avec infime atteinte au texte sur quelques rares pages, sinon très bel et rare ouvrage. Edition originale. Contenant quelques Bandeaux et Culs-de-Lampe & 3 Tableaux dépliants hors-texte, le premier dans le Tome Premier, page 91 (Tableau d'hydrostatique), et les deux suivants Tome troisième, page 638/639 (Tables de comparaison) + 1 double page de partitions de musique page 55/56 (Tome Troisième). Derrière la "Société de Gens de Lettres" se cache en fait Henri-Gabriel Duchesne (1739 - 1822), littérateur et naturaliste français, qui a également étudié de nombreux ouvrages du Père Kircher. Selon Ersch, Macquer et B. de Préfort ont participé à la rédaction de l'ouvrage avec Duchesne. En consultant les nombreux articles de ce dictionnaire qui regroupe un nombre incroyables de connaissances anciennes sur les Sciences et les Arts, on peut étudier : La Physique - La Mécanique - La Médecine - La Médecine Vétérinaire - L'Anatomie - La Chimie (Verrerie, etc.) - L'Alchimie - Les Mathématiques - L'Optique - L'Astronomie (Météorologie) - L'Histoire Naturelle - La Botanique - La Minéralogie (Métallurgie) - La Pyrotechnie - L'Acoustique / L'Agriculture (Jardinage) - L'Architecture - La Sculpture - La Peinture - La Gravure - La Musique - L'Art de la Toilette - La Chasse et la Pêche - Les Arts Mécaniques (Cuirs, Papiers, etc.) - Cuisine - Décoration.Ex-libris imprimé au dos de la page de titre de chaque volume : Henr. PETIT Equitis & Doct. Med. Sueffionaei. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 17 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 30 €) (Reste du Monde : 80 €) -Mondial Relay France 7 €

ÉMERY, A. J. d'.

Nouveau recueil de secrets et curiositez.. [CUISINE – ARTISANAT – MEDECINE – PEINTURE - ETC]

Amsterdam, Pierre Mortier, s.d. (circa 1705). Tome 1, seul, complet en lui-même. In-12 - 10x16cm. Reliure de l'époque en plein veau havane, dos à 5 nerfs orné de caissons et fleurons dorés, dentelle dorée sur les coupes et les nerfs, tranches mouchetées rouges. Frontispice, titre, [2] ff., 424pp. 8 planches. Ouvrage orné d’un frontispice gravé et 8 planches hors-texte. Septième édition. Le 1er livre des Secrets contient les recettes pour la cuisine, les feux d'artifice, la peinture et la gravure, le jardinage, les secrets du travail du bois, de l'os, de l'ivoire, et des pierres précieuses. Vient ensuite, les troubles de la santé, maladies et remèdes pour s'en préserver, les parfums et odeurs, les secrets du vin, des vinaigres, liqueurs et essences, confitures, gelées, etc.

Pièce de titre manquante, coiffe de tête partiellement manquante, importantes traces de frottements, quelques pages légèrement brunies, sinon bon exemplaire. - Clients Livre Rare Book : Les frais postaux indiqués sont ceux pour la France métropolitaine et la Corse, pour les autres destinations, merci de contacter la librairie pour connaître le montant des frais d'expédition, merci de votre compréhension. Livre Rare Book Customers : The shipping fees indicated are only for France, if you want international shipping please contact us before placing your order, thank you for your understanding. - Frais de port : -Colissimo France 9,5 € -Colissimo International (Union Européenne + Suisse : 20 €) (Reste du Monde : 40 €) -Mondial Relay France 6 €